Count Your Blessing

Saat lagi down atau pusing akan banyak hal. Ada tiga step yang saya usaha terapkan selama ini dan biasanya berguna. Saya share dikit.πŸ˜€ Pertama, mindfulness dengan mengatur nafas panjaaang (tanpa menghitung). Kedua, rasakan waktu yang berhenti. Deadline ke laut aja dulu.🀣 Setelah itu I start to count my blessing.πŸ€” Kenapa atur nafas penting? Bernafas panjang … Lanjutkan membaca Count Your Blessing β†’

Hipersensitif

Sebetulnya ini topik sensitif. Jadi warning kalau kamu lagi sensitif better hindarin ya. Kalau lagi santuy boleh banget πŸ˜„ Hampir semua manusia normal mengalami masa hipersensitif, yaitu saat alami pubertas. Ya, maklumlah ketika itu ada lonjakan hormon yang guede banget. Ciri-cirinya, merasa seluruh dunia sedang judging terhadap diri kita. Memang itu adalah masa-masa yang aduhai, … Lanjutkan membaca Hipersensitif β†’

Blogwalking : Blog Daily Life Yang Bisa Dilirik

Ada kalanya saya browsing dan blogwalking menemukan banyak energi dari blogger-blogger yang tulisannya positif dan menginspirasi πŸ˜€ Sempat dilanda kejenuhan ngeblog, kalau melihat rajinnya teman-teman ini meng-update, keramahan merespon, jadi semangat deh. Saya jadi percaya circle blogger memang harus dilandasi semangat vibe positif, keramahan, dan konsistensi.πŸ˜€ Teman-teman blogger memiliki keunikannya sendiri-sendiri tapi ada blog-blog daily … Lanjutkan membaca Blogwalking : Blog Daily Life Yang Bisa Dilirik β†’

Viral Sebagai Solusi Masalah

Tahun ini saya mempehatikan hal menarik. Bagaimana banyak pihak dan orang memanfaatkan (viral) di sosial media sebagai solusi permasalahan. Misal tentang kasus pelecehan, ketidak-adilan hingga masalah keluarga. Penyebabnya satu, menggunakan cara lain di dunia nyata percuma. Terngiang lagu march gagah : "Maju tak gentar membela yang viral" Nggak harus yang berhubungan dengan tukang baso bawa … Lanjutkan membaca Viral Sebagai Solusi Masalah β†’

Cinta Laura dan Cara Viral Yang Tidak Biasa

Tulisan ini terinspirasi dari komentar mbak Ai. Mungkin bagus sebagai penutup tulisan kisah Aldis dan Origeld. Hasrat untuk ingin eksis, terkenal, branding terutama di dunia maya pasti kuat banget. Cuma apakah hanya itu cara untuk mendapat perhatian? πŸ™„ Karena saya bukan influensyer atau artes (nggak mau wkwk) πŸ˜‚ saya ambil dari contoh-contoh yang selama ini … Lanjutkan membaca Cinta Laura dan Cara Viral Yang Tidak Biasa β†’

Milennials dan Virtual Life

Ke depan nanti disini, hopefully, saya akan menulis tentang pengalaman atau cerita-cerita saya di real life dan virtual (online) life. How I manage to balance both world. Sebabnya, setelah mempelajari, saya lebih banyak bahas topik-topik itu disini, terutama "yang viral". Ahem. Sekarang mari bahas tentang virtual life. Beberapa waktu lalu di real life ada bahasan … Lanjutkan membaca Milennials dan Virtual Life β†’

Nothing to lose

Sebetulnya karena satu dan lain hal beberapa waktu lalu saya bermaksud untuk menutup blog yang ini. Terutama karena keterbatasan waktu mengisi disini juga sekarang. Tapi beberapa orang di RL minta saya membuka. Berhubung gratisan so nothing to lose juga akhirnya saya biarkan, hanya alamatnya saja berubah. Why? Nama domain essentialists.home.blog seharusnya bisa tetap dipertahankan tapi … Lanjutkan membaca Nothing to lose β†’

Facebook, IG, WA Down!

Kamu baru sadar bahwa medsosmu adalah blog dan messengermu adalah telegram..saat Facebook, IG, WA down, tapi kamu baique-baique saja. Bahkan cenderung kudet, alias tahu belakangan !🀣 Yes, tiga andalan raksasa grup Facebook tersebut kemarin kompak down. Menimbulkan kepanikan di kalangan user. Terutama yang cari nafkah dari sana. Sampai sekelas Edward Snowden saja pos twit bijak … Lanjutkan membaca Facebook, IG, WA Down! β†’